Du pain d'épices à tremper dans un chocolat chaud!!!
La Cannelle est une épice formidable qui donne de la chaleur dans tous les plats où on la saupoudre!!!
En Autriche, l'apfelstrudel n'est rien si il n'y a pas une bonne dose de cannelle avec les pommes chaudes !!!
On en met quasiment dans toutes les patisseries, mais aussi dans les plats de viande mijotées!!!
Une pincée suffit pour donner un goût subtil!!!!
Y a quelques année, au moment de Noël, je faisais toujours un pain d'épice à mes collègues qui s'extasiaient en engloutissant une grosse tranche?
Ba pourquoi?
C'est facile à faire les filles
Si, je vous jure, c'est ENFANTIN...
On prend son cahier et son crayon...
Leçon du jour, le Pain d'Epices................................
On va chercher les ingrédients suivants:
J'aime bien qu'on trouve des trucs dans mon pain d'épices, j'y mets des abricots secs, des morceaux de chocolat, des noisettes entières ou concassées, des raisins secs... bref, pas de limite, on met ce qu'on aime!!!!
PS: j'ai pas fait de photos, car je l'ai fait super vite, je voulais remonter le moral de mon pinpin grippé!!!!
En Autriche, l'apfelstrudel n'est rien si il n'y a pas une bonne dose de cannelle avec les pommes chaudes !!!
On en met quasiment dans toutes les patisseries, mais aussi dans les plats de viande mijotées!!!
Une pincée suffit pour donner un goût subtil!!!!
Y a quelques année, au moment de Noël, je faisais toujours un pain d'épice à mes collègues qui s'extasiaient en engloutissant une grosse tranche?
Ba pourquoi?
C'est facile à faire les filles
Si, je vous jure, c'est ENFANTIN...
On prend son cahier et son crayon...
Leçon du jour, le Pain d'Epices................................
On va chercher les ingrédients suivants:
25 cl de lait
100 gr de beurre
400 gr de miel de bonne qualité
500 gr de farine
2 c. café de bicarbonate.
1 sachet de levure chimique
60 gr d'écorces d'orange confite.
4 c. café de cannelle
½ c. café de muscade
2 pincées de cumin
30 gr d'amandes effilées
+ ½ c. café de gingembre en poudre.
+ 1c. soupe d'arome de citron ou d'orange.
+ ½ c. café de sel
PREPARATION du fameux pain d'épices:
Préchauffer le four th. 5 ( 150°C)
Chauffer le lait.
Faire dissoudre le miel liquide hors feu.
Faire dissoudre le miel liquide hors feu.
Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices..
Ajouter le mélange lait, miel et beurre.
On remue vigoureusement pour éviter l'apparition de grumeaux, mais cela reste assez rare.
On remue vigoureusement pour éviter l'apparition de grumeaux, mais cela reste assez rare.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire un sillon dans le sens de la longueur.
Mettre 1h00 au moins au four mais bien vérifier la cuisson en enfoncant la pointe du couteau, qui doit ressortir lisse, quand le pain est cuit...
On laisse refroidir un minimum et on déguste!!!
On laisse refroidir un minimum et on déguste!!!
J'aime bien qu'on trouve des trucs dans mon pain d'épices, j'y mets des abricots secs, des morceaux de chocolat, des noisettes entières ou concassées, des raisins secs... bref, pas de limite, on met ce qu'on aime!!!!
PS: j'ai pas fait de photos, car je l'ai fait super vite, je voulais remonter le moral de mon pinpin grippé!!!!