Soupe de fânes de carottes, petits pains semoule et beurre de fânes de radis
Comme je le disais, ayé, je reprends le blog.
J'ai pu testé le beurre aux fânes de radis dont vous trouverez la recette sur le blog de ma copinaute Emmanuelle.
J'ai aussi fait de délicieux petits pains semoule (ou pains à la semoule de blé dur fine).
Et j'ai tenté une soupe de fânes de carottes.
Je vous donnes les ingrédients, c'est une recette que je viens de tester, les dosages peuvent revus en fonction des goûts:
5 belles pommes de terre (je dirais un bon kilo)
une bonne botte de carottes pour récupérer les fânes uniquement
deux verres de lait (que l'on peut remplacer par du lait de soja)
1 litre de bouillon de volaille ou miso (j'ai tenté la version bouillon miso, vous savez ce bouillon japonais que l'on a en entrée dans les restaurants japonais avec du tofu et des algues nori dedans).
Vous pouvez ajouter un oignon, mais mon mari a du mal avec et pour avouer, au niveau du goût cela n'a rien changé....
Alors on trempe le pain beurré dans la soupe et on part ailleurs ;-))))))))))))))
Une mie aérée....
Des petits pains tout ronds, tout bons, faciles à faire....
Et quand le pain est encore chaud, le beurre aux fânes de radis fond et c'est encore meilleur....
BON APPETIT DE LA PART DE PALOMA